Jakarta – Kabar pertemuan KH Ma’ruf Amin dengan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab di Mekah, Arab Saudi semakin menguat. Kini kabarnya Rizieq bersedia bertemu dengan Ma’ruf Amin bila tujuan hanya untuk silaturahmi.

Novel Bamukmin : "Jokowi Terlalu Banyak Dosanya Terhadap Ulama"

Novel Bamukmin selaku Jubir PA 212 menuturkan bahwa “HRS (Habib Rizieq Shihab) siap apabila KH Maruf ingin bertandang ke kediaman HRS,”

Selain itu, Novel juga menuturkan bahwa HRS tak akan mau bertemu jika lokasi dan waktu pertemuan sudah ditentukan. Hal ini untuk mengingat etika sekaligus menghindari fitnah dan spekulasi politik.

“Belum bertemu saja KH Ma’ruf dan HRS sudah beredar isu tak sedap yang dilemparkan badut-badut politik dan sempalan yang menjual alumni 212,” jelas Novel.

“Kami yakini beliau masih bersama kami dengan pendirian yang sangat teguh untuk #2019GantiPresiden,” tutur Novel.

Lalu, ia menambahkan alangkah lebih baik keinginan Ma’ruf menemui Rizieq Shihab bukan untuk mencari dukungan politik. Namun, bila Ma’ruf mencari dukungan politik maka akan tahu jawaban pastinya.

“Kalau Kiai Ma’ruf minta dukungan politik, maka HRS sudah harga mati tidak akan dukung Jokowi yang terlalu banyak dosanya terhadap ulama,” jelas Novel.

(Ikhsan Djuhandar – harianindo.com)