Jakarta – Tengku Zulkarnain, selaku Wakil Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia (MUI) merasa kesal dengan banyaknya pihak yang memprotes keputusan MUI mengeluarkan imbauan tidak salam semua agama.

Tengku Zul menyamakan kondisi saat ini dengan zaman PKI. Mulanya Penulis dan pegiat media sosial Denny Siregar mengomentari imbauan yang dikeluarkan oleh MUI Jatim. Menurutnya, penyebab kekacauan MUI akibat keberadaan Tengku Zul.

“Selama Ayah Naen dijadikan rujukan dan ulama, maka kacaulah majelis yang mengatasnamakan umat Islam ini,” kata Denny Siregar.

Diketahui bahwa, Tengku Zul merasa kesal dengan pernyataan Denny Siregar tersebut. Melalui akun Twitter miliknya @ustadtengkuzul ia meluapkan kekesalannya dan menyamakan kondisi saat ini seperti zaman PKI.

“Kondisi saat ini mirip zaman PKI umat Islam yang besar diremehkan,” kicau Tengku Zul.

Terkait hal itu, Tengku Zul tidak terima dengan pernyataan Denny tersebut. Ia menegaskan bahwa fatwa yang dikeluarkan MUI tidak bisa disetir oleh pihak manapun.

“Denny Siregar dkk KALAP…? Dia Pikir Fatwa Ulama Bisa Disetir Kayak Rombongannya…? MUI Tidak Digaji. MUI adalah kologial, tidak bisa main setir,” ungkap Tengku Zul. (NRY-harianindo.com)