Tambahkan Diskon PLN Power 50 persen Hanya sampai 23 Mei, ini adalah cara mendapatkannya


Jakarta

PT PLN (Persero) sekali lagi memberikan promo untuk menambahkan tenaga listrik berjudul ‘Bangkit Bigher’ yang terjadi pada 10-23 Mei 2025. Untuk periode promo kali ini Tambahkan daya PLN diskon 50 persen.

Promo ini ditujukan untuk pelanggan dengan tegangan rendah semua kelompok dari satu tarif fase, dengan daya awal 450 volt amperes (VA) hingga 5.500 VA. Sedangkan PLN Power menambahkan batas untuk diskon 50 persen berlaku hingga batas maksimum 7.700 VA.

Direktur Ritel dan Perdagangan PLN, Edi Sri Mulyanti, menjelaskan bahwa diskon yang ditambahkan kali ini dapat diperoleh oleh pelanggan dengan melakukan transaksi listrik melalui aplikasi seluler PLN. Untuk pelanggan prabayar, mereka hanya perlu membeli token, sementara pelanggan pascabayar dapat melakukan pembayaran tagihan listrik.

Setelah transaksi berhasil, pelanggan akan menerima diskon tambahan E-Voucher yang dapat diakses melalui fitur ‘hadiah’ di aplikasi seluler PLN atau melalui email pelanggan terdaftar. Selain itu, pelanggan dapat mengirimkan permintaan untuk menambah daya melalui aplikasi seluler PLN dengan memasukkan kode e-voucher yang diterima.

Baca juga: PLN menginginkan 10 ribu desa, dibutuhkan RP. 42.3 t

Setelah pembayaran dikonfirmasi, unit PLN lokal akan memproses penambahan daya sesuai dengan ketentuan. Tetapi programnya Tambahkan daya PLN diskon 50 persen Ini hanya dapat diikuti oleh pelanggan PLN yang terdaftar sebelum 1 Mei 2024.

“Melalui promo ini, pelanggan dapat menghemat lebih dari Rp. 3 juta. Misalnya, pelanggan dengan 450 VA Power yang ingin meningkatkan daya menjadi 7.700 VA hanya perlu membayar Rp 3.512.625, dibandingkan dengan biaya sebelumnya yang mencapai Rp 7.025.250,” kata Edi dalam pernyataan resminya, Kamis (5/15/2025).

Dia lebih lanjut mengatakan bahwa satu akun seluler PLN hanya dapat menerima maksimum empat voucher E selama periode promo menambahkan diskon 50 persen PLN. Langkah ini dimaksudkan untuk memberikan lebih banyak peluang kepada lebih banyak pelanggan.

“Prosesnya mudah dan cepat. Semuanya dilakukan melalui PLN Mobile. Kami berharap masyarakat dapat mengambil peluang terbaik sebelum program berakhir pada 23 Mei 2025,” simpul EDI.

Seperti itu Tambahkan daya PLN diskon 50 persen yang berlaku hingga 23 Mei 2025 kemudian. Semoga para penangkap yang bermanfaat!

Juga Tonton Video: Tutorial Untuk Mendapatkan Diskon Listrik PLN 50% di awal 2025

(Gambas: Video 20Detik)

(IGO/FDL)

Source link