Kuliner

Resep Bolu Pisang Kukus, Jajanan yang Mudah Dibuat

Resep Bolu Pisang Kukus, Jajanan yang Mudah Dibuat

Jakarta – Salah satu kue yang simple dibuat adalah bolu pisang kukus ini. Nah, kamu yang masih pemula bisa banget mencoba resep ini karena dijamin anti gagal. Nah, seperti apa sih resepnya? Intip di sini yuk. Bahan: • 4 buah pisang ambon • 2 butir telur • 6 sdm gula pasir • 6 sdm munjung tepung • 1/2 sdt baking ...

Read More »

Resep Oseng Cumi Asin, Hidangan yang Bikin Ketagihan

Resep Oseng Cumi Asin, Hidangan yang Bikin Ketagihan

Jakarta – Olahan cumi memang selalu jadi idola. Nikmatnya cumi asin sungguh tak terbantahkan. Paling enak jika diolah menjadi oseng cumi asin pedas. Dijamin deh, resep ini bakal membuat kamu nambah nasi terus deh. Bahan utama: 1/4 kg cumi asin Bumbu tumis: 6 siung bawang merah (diiris halus) 4 siung bawang putih (diiris halus) 2 buah tomat (dipotong2 menjadi beberapa ...

Read More »

Resep Smoothie Nanas dan Pisang, Minuman Segar saat Hari Panas

Resep Smoothie Nanas dan Pisang, Minuman Segar saat Hari Panas

Jakarta – Udara yang sangat panas tentu membuat gerah dan cepat haus. Nah, tak ada menu yang selezat smoothie untuk dinikmati di hari yang terik. Berikut ini satu smoothie yang akan menyegarkan harimu yang panas. Bahan: • 1 buah nanas • 1 buah pisang • 3/4 mangkuk air • es batu secukupnya • 3 sdm madu Cara Membuat: 1. Kupas ...

Read More »

Resep Stik Ubi Jalar, Camilan yang Manis dan Enak Banget

Resep Stik Ubi Jalar, Camilan yang Manis dan Enak Banget

Jakarta – Nyamil makanan menyehatkan seperti ubi jalar memang cukup mengesankan. Apalagi, jika ubi jalar tersebut diolah menjadi camilan kekinian seperti halnya stik ubi jalar. Cara membuat stik ini juga sangat mudah sekali lho. Begini resepnya. Bahan • 3 buah ubi jalar (kupas, iris memanjang seperti irisan stik kentang) • 4 sdm tepung terigu • 1 batang daun bawang (cincang ...

Read More »

Resep Nasi Kepal Onigiri Tuna, Menu Makan Siang yang Simpel

Resep Nasi Kepal Onigiri Tuna, Menu Makan Siang yang Simpel

Jakarta – Membuat bekal makan siang yang simpel dan mudah dimakan? Gampang, kamu bisa membuat nasi kepal ala-ala Jepang dengan bahan dan isian yang mudah didapat di pasar. Bahan-bahan: • Nasi yang baru matang atau nasi pulen, secukupnya • 1 lembar nori persegi panjang, potong-potong Bahan isian: • 1 kaleng ikan tuna • 2 siung bawang putih, haluskan/cincang halus • ...

Read More »

Kuliner Unik Dari Lembah Baliem Ini Bernama Udang Selingkuh

Jakarta – Masakan yang berbahan dasar udang pastinya bukan sesuatu yang baru lagi di telinga kita. Masakan laut satu itu bahkan jadi menu favorit bagi sebagian orang. Akan tetapi, pernahkah anda mencicipi udang selingkuh? Nama masakannya memang unik, dengan embel-embel ‘selingkuh’. Sebutan udang dari Lembah Baliem ini sudah sangat populer pada kalangan masyarakat luas di Wamena, ibu kota Kabupaten Jayawijaya, ...

Read More »

Wow, Ternyata Biaya Makan Para Atlet Asian Games Mencapai Miliaran Rupiah per Hari

Wow, Ternyata Biaya Makan Para Atlet Asian Games Mencapai Miliaran Rupiah per Hari

Jakarta – Pada tahun ini, Jakarta dan Palembang menjadi tuan rumah ajang pesta olahraga tingkat Asia, Asian Games 2018. Segala fasilitas, baik akomodasi, transportasi, dan konsumsi, telah disiapkan dengan baik untuk melayani 10.000 atlet dari berbagai negara yang ikut berpartisipasi dalam Asian Games 2018 ini. Khusus untuk konsumsi, panitia telah menyediakan berbagai menu makanan bintang lima. Memperhatikan nutrisi bagi para ...

Read More »

Resep Tumis Tahu Goreng Teriyaki, Sajian Lezat untuk Keluarga

Resep Tumis Tahu Goreng Teriyaki, Sajian Lezat untuk Keluarga

Jakarta – Hanya ada tahu di rumah, jangan khawatir nggak bisa membuat menu makanan enak untuk keluarga. Ini menu yang bisa kamu coba dengan tahu goreng dan saus teriyaki. Bahan-bahan: • 1 blok tahu putih, potong dadu dan rendam sedikit garam • 2 sdm tepung terigu serbaguna Bumbu: • 2 sdm saus teriyaki • 2 siung bawang putih • 1/2 ...

Read More »

Resep Kue Putu Mayang, Jajanan Legit yang Mudah Dibuat

Resep Kue Putu Mayang, Jajanan Legit yang Mudah Dibuat

Jakarta – Ingin menikmati kue putu mayang dengan kuah santan yang legit? Yuk, coba bikin sendiri. Ada resep yang bisa langsung kamu coba nih. Bahan-Bahan 150 gr tepung beras 50 gr tepung sagu 300 ml santan 1/4 sdt garam pewarna secukupnya Bahan Kuah 200 gram gula jawa 1 sdm gula pasir 500 ml santan kelapa sejumput garam Cara Membuat 1. ...

Read More »

Resep Tumis Terong Pedas, Hidangan Sederhana yang Bikin Ketagihan

Resep Tumis Terong Pedas, Hidangan Sederhana yang Bikin Ketagihan

Jakarta – Terong menjadi salah satu sayuran yang memiliki rasa khas. Terong, juga bisa diolah menjadi berbagai macam masakan yang lezat serta menggugah selera. Salah satu masakan yang populer dari terong sendiri adalah tumis terong. Penasaran seperti apa resepnya? Simak yang berikut ini. Bahan • 3 buah terong ungu (potong-potong sesuai selera) • 7 buah cabai rawit • 3 siung ...

Read More »