Home > Ragam Berita > Nasional > Inilah Pesan Petinggi Al Qaidah Seminggu Sebelum Terjadinya Bom Di Jakarta

Inilah Pesan Petinggi Al Qaidah Seminggu Sebelum Terjadinya Bom Di Jakarta

Jakarta – Sebuah pesan berupa rekaman suara dari pemimpin organisasi teror Al Qaidah. Ayman al Zawahiri, seminggu sebelum peristiwa bom sarinah pada hari ini terjadi (Kamis, 14/1/2016).

Inilah Pesan Petinggi Al Qaidah Seminggu Sebelum Terjadinya Bom Di Jakarta

Pesan yang berjudul ‘Musim Semi Islam Asia Tenggara’. tersebut menyatakan jika generasi baru mujahidin telah mengalami kebangkitan di Indonesia, Malaysia, dan Filipina. Zawahiri menambahkan, dalam waktu dekat akan segera berjuang menegakkan agama dan mengikuti jejak mujahidin lainnya di seluruh dunia.

Seperti dilansir dari longwarjournal.org (Kamis, 14/1/2016), pesan dari Zawahiri ini disebar oleh organisasi bernama as Sahab. Dalam rekaman yang memperingatkan mengenai kemungkinan serangan ke Asia Tenggara, sang pentolan Al Qaidah menyajikan cuplikan wawancara lama terpidana mati bom Bali, Amrozi, serta khotbah Abu Bakar Ba’asyir.

Selain mengabarkan tentang kemungkinan adanya teror di Asia Tenggara, Zawahiri dalam dua pesan yang lain juga mengecam Arab Saudi. Negeri yang kaya akan kandungan Minyak itu dituduh telah menistakan agama, serta mendukung kafir Amerika Serikat. Karenanya, para mujahidin mengajak rakyat Saudi dan sekitarnya untuk sama-sama merubuhkan kerajaan dinasti al-Saud.

Awal Desember 2015 lalu, intelijen kita sebetulnya sudah mengabarkan besarnya risiko Jakarta diserang aktivitas terorisme. Kedubes Prancis yang pertama kali diamankan. Berikutnya Kedutaan Rusia memberi travel warning pada warganya yang berniat berkunjung ke Indonesia.

Lalu, pada 18-19 Desember 2015, Intelijen Australia memberikan informasi kepada Detasemen Khusus 88 Polri soal keberadaan pelaku teror. Polisi pun mencokok sembilan tersangka pelaku teror yang diduga terkait ISIS yang tersebar di Cilacap, Tasikmalaya, Sukoharjo, Gresik, dan Mojokerto. (Yayan – harianindo.com)

x

Check Also

PKS Kritik Jokowi Minta Mensesneg Cari Cawapres

PKS Kritik Jokowi Minta Mensesneg Cari Cawapres

Jakarta – Mardani Ali Sera selaku Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) kali ini ungkapkan ...