Home > Ragam Berita > Nasional > Memanas, Ahok dan Amien Rais Saling Lempar Komentar

Memanas, Ahok dan Amien Rais Saling Lempar Komentar

Jakarta – Mantan Ketua MPR RI Amien Rais baru-baru ini dikabarkan terlibat perdebatan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama. Awalnya, Amien Rais menjadi khatib salat Idul adha di Masjid Rumah Sakit Islam Sukapura, Jakarta Utara, Senin (12/9/2016) kemarin.

Memanas, Ahok dan Amien Rais Saling Lempar Komentar

Ketika itu Amien mengingatkan warga DKI Jakarta agar hati-hati memilih pemimpin yang suka menggusur. Cagub DKI incumbent Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) pun merespons dengan sindiran keras. Ahok mengingatkan soal imbauan MUI yang melarang khotbah bermuatan politis.

“Suruh (Amien Rais) baca imbauan MUI,” kata Ahok kepada wartawan di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (14/9/2016).

Pernyataan yang dilontarkan oleh Ahok tersebut menuai respons keras Amien Rais. Di acara Mudzakarah Ulama dan Tokoh Nasional di Grand Sahid Jaya Hotel, Jakarta, Rabu (14/9/2016) malam, Amien bicara A sampai Z soal kepentingan khotbahnya itu.

“Ya si Ahok itu belajar Islam yang benar ya, kan nggak tahu Agama Islam, enggak tahu apa-apa dia Islam itu agama yang kaffah, Islam itu bicara soal keadilan, soal kesehatan, soal pendidikan, soal akhlak, soal politik dan lain-lain ya. Jadi seorang khatib tentu melihat hal-hal yang relevan,” kata Ketua Dewan Kehormatan PAN ini.

“Ya karena rakyat Jakarta mau Pilkada makanya saya sisipkan satu paragraf hati-hati, itu bukan memperalat khotbah, bukan. Kalau misalnya saya di daerah yang dimana akhlaknya amburadul, saya bicara tentang moral, kalau saya bicara tentang kemiskinan Islam itu tidak membicarakan kemiskinan, sehingga saya akan berbicara bagaimana cara-cara kesejahteraan rakyat,” imbuhnya.

(bimbim – harianindo.com)

x

Check Also

PAN Ajukan Zulkifli Hasan Jadi Cawapres Prabowo, Amien Rais : Apa Bisa Diterima Generasi Milenial?

PAN Ajukan Zulkifli Hasan Jadi Cawapres Prabowo, Amien Rais : Apa Bisa Diterima Generasi Milenial?

Jakarta – Meski belum mendeklarasikan akan berkoalisi dengan kubu Prabowo, namun Partai Amanat Nasional (PAN) ...