Home > Ragam Berita > Nasional > PDIP Dukung Ahok, Akan Ada Tiga Pasang Cagub dan Cawagub DKI Jakarta

PDIP Dukung Ahok, Akan Ada Tiga Pasang Cagub dan Cawagub DKI Jakarta

Jakarta – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) akhirnya memberikan pengumuan resmi dengan mengusung pasangan Cagub Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Cawagub Djarot Saiful Hidayat dalam Pilkada DKI 2017 pada Selasa (20/92016) malam.

PDIP Dukung Ahok, Akan Ada Tiga Pasang Cagub dan Cawagub DKI Jakarta

Sebelumnya, pengamat politik Charta Politika Yunarto Wijaya memprediksi, bila PDIP menjatuhkan pilihannya ke pasangan Ahok – Djarot maka akan ada tiga calon pasangan cagub dan cawagub DKI.

“Saya kira akan ada tiga pasang calon, yaitu Sandiaga Uno, Ahok, dan calon dari poros ketiga,” kata Yunarto.

Hingga saat ini. Sandiaga Uno yang diusung oleh Partai Gerindra dikabarkan akan dipasangkan dengan Mardani Ali Sera dari Partai Keadilan sejahtera (PKS). Kedua partai ini mempunyai total jumlah kursi di DPRD DKI yakni 26 kursi.

Sedangkan pasangan Ahok – Djarot yang diusung oleh Partai Hanura, Nasdem, Golkar, dan PDIP memiliki total 52 kursi di DPRD DKI.

Sedangkan poros ketiga yakni Partai Demokrat, Partai Persatuan Pembangunan, Partai Amanat Nasional, dan Partai Kebangkitan Bangsa mempunyai total 28 kursi.

“Poros ketiga ini diprediksi mencalonkan tokoh sendiri karena kepentingan mereka tidak terakomodasi, dan mereka meragukan Sandiaga mampu melawan Ahok,” kata Yunarto.

Poros ketiga diperkirakan akan mencari kader potensial yang mempunyai tingkat elektabilitas yang dapat menyaingi Ahok.
(Samsul Arifin)

x

Check Also

Awas, Kapolri Berikan Ancaman Untuk Para Penimbun Beras

Awas, Kapolri Berikan Ancaman Untuk Para Penimbun Beras

Jakarta – Satgas Pangan Mabes Polri bakal terus memantau suplai beras baik itu dari pihak ...