Home > Ragam Berita > Nasional > Ridwan Kamil Bongkar Bangunan Liar, Warga Batununggal Geram

Ridwan Kamil Bongkar Bangunan Liar, Warga Batununggal Geram

Jakarta – Ada sekitar 30 bangunan ilegal di lahan milik Pemkot Bandung dibongkar oleh Satuan Polisi Pamong Praja Kota Bandung, Kamis (6/10/2016) siang. Aksi penertiban bangunan liar itu terjadi di Jalan Banten, Kecamatan Batununggal, Kota Bandung.

Ridwan Kamil Bongkar Bangunan Liar, Warga Batununggal Geram

Akan tetapi, pembongkaran tersebut mendapat kecaman dari warga. Ketika itu, para warga sangat geram disaat melihat ratusan petugas merangsek masuk ke kawasan pemukiman warga. Tidak hanya aksi dari petugas saja yang dikecam oleh mereka, namun Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil pun ikut terseret.

“Kami mau tinggal di mana Pak? Ridwan Kamil bohong, saya kecewa,” teriak salah seorang perempuan di tengah proses pembongkaran.

Emosi dari warga pun semakin memuncak ketika petugas mendatangkan alat berat guna merobohkan bangunan liar tersebut. Warga pun merasa kecewa dengan aksi pembongkaran tersebut. hujatan dan makian terhadap petugas dan sang Wali Kota pun terus menerus dilayangkan oleh mereka.

“Moal percaya deui ka Emil urang mah (tidak akan percaya lagi dengan Ridwan Kamil). Mana katanya akan menyejahterakan rakyat tapi caranya seperti ini,” kata seorang pria dengan nada tinggi.

“Saya menyesal, tahu begini saya enggak akan pilih Ridwan Kamil,” timpal salah seorang ibu sambil menggendong anaknya.

(bimbim – harianindo.com)

x

Check Also

Ahmad Dhani Sebut Tidak Ada Tweetnya Yang Merendahkan Orang Lain

Ahmad Dhani Sebut Tidak Ada Tweetnya Yang Merendahkan Orang Lain

Jakarta – Musisi Ahmad Dhani membantah semua dakwaan yang diajukan oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) ...