Home > Ragam Berita > Nasional > Sandiaga Uno Berikan Imbauan kepada Warga Kalibaru untuk Gunakan Hak Pilih

Sandiaga Uno Berikan Imbauan kepada Warga Kalibaru untuk Gunakan Hak Pilih

Jakarta – Sandiaga Salahuddin Uno dipastikan bakal maju dalam Pilgub DKI 2017 sebagai wakil gubernur. Nah, kini dia menyambangi kawasan Kelurahan Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara. Di sana, dia mengimbau warga Kalibaru untk gunakan hak pilih.

Sandiaga Uno Berikan Imbauan kepada Warga Kalibaru untuk Gunakan Hak Pilih

“Data dari tokoh masyarakat sini warga terhitung 55 persen tidak mencoblos Pilgub DKI 2012, ini kan masih sangat rendah minatnya untuk ikuti pemilihan suara. Jadi menurut saya, ini kan sangat rendah. Sementara secara umum, angkanya mendekati 65-70 persen kan,” kata Sandi Uno di Jakarta Utara pada Jumat (14/10/2016).

Sandi pun mengimbau agar pihak RT dan RW setempat mengingatkan warganya untuk menggunakan suaranya dalam gelaran Pilgub DKI 2017 mendatang. Menurut pria yang berpasangan dengan Anies Baswedan, sangat disayangkan bila warga tak menggunakan hak pilihnya.

Baca juga: Berita Terkini : Tarik Kembali Jonan-Arcandra, Jokowi Tuai Kritik

“Saya sudah imbau RW dan LMK ya, tolong ya titip warganya dan lebih disosialisasikan lagi. Agar warga dapat berpartisipasi. Setidaknya hak pilihnya kan bisa digunakan. Kalau tidak digunakan hak pilihnya, masa depan warga di Kelurahan Kalibaru nantinya tidak terakomodir dalam suatu rencana pembangunan Jakarta,” ujarnya.

Setidaknya, warga di Kelurahan Kalibaru ini, banyak mengeluhkan sulitnya lapangan pekerjaan, harga bahan pangan pokok yang tinggi serta seringnya penggusuran di wilayah kumuh Ibu Kota. (Tita Yanuantari – harianindo.com)

x

Check Also

Jika Anies Baswedan Jadi Cawapres Prabowo Subianto, PKS Mengaku Tidak Rela

Jika Anies Baswedan Jadi Cawapres Prabowo Subianto, PKS Mengaku Tidak Rela

Jakarta – Menurut hasil survei baru-baru ini, nama Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menjadi yang ...