Home > Ragam Berita > Nasional > KPU Tegaskan Telah Mendapat Surat Pengajuan Cuti Ahok

KPU Tegaskan Telah Mendapat Surat Pengajuan Cuti Ahok

Jakarta – Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama dipastikan bakal cuti selama masa kampanye. Pihaknya pun telah melayangkan surat pengajuan cuti. Surat tersebut pun telah diterima Ketua KPU Provinsi DKI Jakarta Sumarno. Menurut dia, suurat itu didapat dari Kementerian Dalam Negeri atas nama Ahok.

KPU Tegaskan Telah Mendapat Surat Pengajuan Cuti Ahok

“Kami sudah menerima surat resmi dari Menteri Dalam Negeri tentang Izin Cuti di Luar Tanggungan Negara atas nama Basuki Tjahaja Purnama,” kata Sumarno di Jakarta pada Kamis (19/10/2016).

Dia mengatakan, dalam surat itu disebutkan izin cuti tersebut sejak 28 Oktober 2016 hingga 12 Februari 2017. Menurut dia surat izin cuti tersebut diterima KPU Provinsi Jakarta pada Rabu sore (19/10/2016).

Baca juga: Ryamizard Ryacudu Imbau Masyarakat Tetap Mewaspadai Pergerakan ISIS

Sebelumnya, dalam kontestasi Pilkada DKI Jakarta, ada tiga pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur yaitu Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat yang diusung PDI Perjuangan, Partai Golkar, Partai Hanura, dan Partai Nasdem.

Pasangan Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni yang diusung Koalisi Cikeas terdiri dari Partai Demokrat, PKB, PPP, dan PAN. Lalu pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno yang diusung Partai Gerindra dan PKS. (Tita Yanuantari – harianindo.com)

x

Check Also

ICW Menilai Mahfud MD Cocok Menjadi Calon Wakil Presiden Jokowi

ICW Menilai Mahfud MD Cocok Menjadi Calon Wakil Presiden Jokowi

Jakarta – Dalam Pilpres 2019 mendatang, justru terjadi sebuah fenomena dalam memperebutkan kursi wakil presiden. ...