Jakarta – Salah seorang Dai kondang, Ustaz Arifin Ilham diketahui telah keluar dari rumah sakit di Penang, Malaysia. Sejak Kamis (10/1/2019) silam, Pendiri Majelis Zikir Azzikra tersebut, masih terus menjalani perawatan di Rumah Sakit Gleneagles di George Town, Pulau Pinang, Malaysia.

Meski Sudah Keluar Dari Rumah Sakit, Ustaz Arifin Ilham Masih Di Malaysia

Ustaz Arifin Ilham dirawat di sana karena mengidap penyakit kanker nasofaring dan getah bening stadium 4. Kini, usai sepekan menjalani perawatan, sahabat Ustaz Arifin yang juga pengurus Yayasan Adz-Dzikra, Khotib Cholil, mengatakan, bahwa dia sudah keluar dari rumah sakit.

“Alhamdulillah. Saat ini beliau sudah keluar dari rumah sakit,” kata Ustaz Kholil, saat dihubungi, pada Sabtu (19/1/2019).

Ustaz Khotib mengungkapkan bahwa kondisi kesehatan ustaz Arifin semakin pulih. Meski demikian, menurutnya, ustaz arifin masih harus dalam pemantauan dokter. Oleh sebab itu, sementara ini ustaz Arifin akan tetap berada di Malaysia.

“Sementara mungkin akan tetap tinggal di Penang sampai akhir bulan, beliau masih harus tetap kontrol. Mohon doanya semoga cepat sembuh,” tambahnya.

Lebih lanjut, Ustaz Khotib mengatakan bahwa ustaz Arifin kemungkinan akan memimpin acara Zikir Akbar di Masjid Azzikra di Sentul, Bogor, pada 3 Februari mendatang. Hal senada seperti diungkapkan istri Ustad Arifin dalam akun Instagramnya Yuni_syahla_aceh.

Ia mengunggah foto Ustaz Arifin bersama dokter yang menanganinya di RS Penang kemarin Jumat (18/1). Dalam unggahannya, Ustaz Arifin dijadwalkan akan memimpin Zikir Akbar di Masjid Azzikra Sentul, Bogor, pada 3 Februari mendatang.

“Subhanallah Walhamdulilah, Terima kasih Yaa Allah. Terima kasih Dokter Amir Syach, terima kasih semua ikhwanfillah yang sudah mendoakan. Ustaz InsyaAllah kembali Zikir Akbar bersama Ustaz Muhammad Arifin Ilham di Mesjid Azzikra Sentul Hari Ahad Tanggal 3 Feb 2019. Semoga kita semua Allah bersamakan di dunia dan akhirat dalam rahmat dan kasih sayang-Nya. Aamiin Yaa Yabbal A’lamin.”

(Ikhsan Djuhandar – harianindo.com)