Hari Bhayangkara, Jokowi - JK Kenakan Pita HitamDepok – Dalam peringatan Hari Bhayangkara ke 69, di Mako Brimob, Depok, Jawa Barat, Rabu (1/7) ada yang terlihat berbeda. Dimana tamu yang hadir, semua personel Polri memakai pita hitam yang telah diikatkan di lengan kiri.

Termasuk didalamnya adalah Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden Jusuf Kalla, dan juga Menteri-menteri dari Kabinet Kerja. Dimana pita tersebut menandakan sebagai tanda dukacita dari pihak pemerintah dan Polri berkaitan dengan jatuhnya pesawat Hercules c-130 yang ada di Medan, Sumatera Utara.

Dalam keterangan persnya, Rabu (1/7), seusai upacara bersama seluruh satuan Polri di lapangan Mako Brimob, Jokowi menuturkan ucapan belasungkawa kepada semua anggota keluarga yang telah ditinggalkan dan semua jajaran TNI AU. Berkaitan dengan meninggalnya putra putra terbaik TNI AU dalam kecelakaan Hercules.

Semoga keluarga yangg ditinggalkan diberikan kesabaran dan juga kekuatan. Suasana duka juga terlihat dalam upacara peringatan HUT Bhayangkara, karena tidak diramaikan dengan berbagai atraksi dari para personel Polri.

Padahal pada tahun lalu, HUT Bhayangkara dimeriahkan dengan berbagai atraksi prajurit Polri dan juga tarian dari anak-anak dari keluarga besar Polri. Sayangnya upacara pada hari ini dilaksanakan cukup singkat. (Rindi Ayunda – harianindo.com)