Jakarta – Pada gelaran pemungutan suara Pilkada DKI 2017 putaran kedua, beberapa lembaga survei merilis hasil survei atau jajak pendapat mereka. Angka-angka yang muncul mencoba memprediksi pemimpin Jakarta yang akan menjabat hingga lima tahun ke depan.

Simak, Prediksi Hasil Pilkada DKI Putaran 2

Pilkada DKI Jakarta

Pilkada DKI 2017 putaran kedua yang akan digelar pada Rabu 19 April 2017 akan membuktikan lembaga survei mana yang lebih mendekati pada hasil real counte.

Lembaga survei Media Survei Nasional (Median) menerbitkan hasil penelitiannya yang dilakukan pada 13-14 April 2017 terkait Pilkada DKI 2017 putaran kedua. Survei yang melibatkan 550 responden itu merupakan warga DKI Jakarta yang mempunyai hak memilih. Direktur Eksekutif Median Rico Marbun mengatakan, penelitian yang dilakukan singkat ini untuk melihat suara para pasangan calon (paslon) usai melakoni debat Pilkada DKI 2017 putaran kedua.

Sebelumnya, lembaga survei Saiful Muljani Research and Consulting (SMRC) pun merilis hasil survei mereka terkait laju elektabilitas pasangan calon Pilkada DKI 2017 selama 5 bulan terakhir. Selain itu, dalam hasil survei disebutkan juga, mengapa pemilih memilih Ahok -Djarot atau Anies – Sandiaga.

Baca juga: Ahmad Dhani Siap Gelar Ribuan Konser Jika Anies-Sandi Menang

Selengkapnya dalam Infografis di berikut ini:

Simak, Prediksi Hasil Pilkada DKI Putaran 2

(Yayan – harianindo.com)