Jakarta – Rizal Mallarangeng selaku Mantan konsultan politik SBY, baru-baru ini memberikan dukungannya untuk Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut dua, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok. Dukungan tersebut dinyatakan olehnya dalam acara bedah buku “A Man Called Ahok” yang digelar di Three Wise Monkeys, Jalan Suryo, Jakarta Selatan, Senin (9/1/2017).

Mantan Anak Buah SBY Berikan Dukungannya Untuk Ahok

Rizal Mallarangeng & Ahok

Dalam acara tersebut kader Partai Golkar tersebut mengungkapkan bahwa Ahok telah menunjukkan hasil kinerja yang sangat baik sebagai petahana. Kinerja Ahok yang diapresiasi olehnya yakni pembersihan sungai, pembangunan RPTRA, dan perbaikan sistem birokrasi.

“Pak Ahok, gubernur yang baik, pemimpin yang baik, ingin mencapai sesuatu yang konkret dan sebagai gubernur untuk Pilkada, yang dipertaruhkan, yang dijanjikan, dikatakan adalah kerja nyata. Bukan lagi sekedar kata-kata,” kata Rizal Mallarangeng.

“Saya mengagumi Pak Ahok sebagai gubernur yang identik sekali, mau melakukan sesuatu yang.. dah, reklamasi atau sungai dibersihkan, kalau perlu dengan menggusur tetapi menggantikan permukiman pada masyarakat setempat,” ujar Rizal Mallarangeng.

Baca Juga : Prabowo Bakal Kembali Diusung Gerindra pada Pilpres 2019

“Itu semua bagus dan gubernur-gubernur sebelumnya cuma ngomong aja, Pak Ahok kerja nyata,mudah-mudahan Pak Ahok terpilih lagi lima tahun ke depan,” tambah Rizal Mallarangeng.

(bimbim – harianindo.com)